Звезды

Черный аквариум,пылью залитый,
Это накапали талые звезды,
Все,что разорвано или разбито
Здесь улеглось горько-пыльною гроздью.
Сонный рассвет,нами всеми забытый,
Тихо рыдает,как теплое просо,
Это на звездной ладони улитки:
Локоном звездным рассыпались косы.
Лунный туман,звездной шалью укрытый,
Знает,что звезды-ни рано ни поздно,
Тают они на червивые плиты-
Звездный палач и подлунные розги.
Небо осколками пыли пробито,
Звезды...Небесная пыль-это звезды.
Словно зрачки на белках антрацита
Спят...Но ведь звезды да кто-нибудь создал?!
Звезды-нектар,что Творцом недопитый,
Клад,в блеск которого вогнаны гвозди.
Вон,усмехаются сонные лики,
Судьи!А думали,это лишь звезды...


Рецензии