ЖАБА

С кочки на кочку прыгает жаба
Болотом своим дико гордясь,
Как деревенская, ушлая баба,
Щеки раздует, будто бранясь.
Напыжится, квакнет и прыгает дальше,
Ловя полусонных еще комаров,
Ведь делать-то больше нечего квакше,
Не нужен очаг ей, не нужен и кров.
И строго инстинктам своим подчиняясь,
С упрямством, достойным только ослов,
В движенье по кочкам, не прерываясь,
Весь день добывает себе комаров.
Лишь к ночи, страсть, утоливши в еде,
Заснет жаба мирно в болотной воде.
Так и иным людишкам подстать
Жабьи заботы – поесть, да поспать.


Рецензии
Я с Вами, Алексей, согласна.
Но для нее та жизнь прекрасна...

Галина Шестакова 4   03.05.2010 01:52     Заявить о нарушении