***

Проходит день, забрав с собою время.
И умирает навсегда вчерашних мыслей плен.
Но много дней назад на землю брошенное семя
Взойдет сегодня и упавшего заставит встать с колен. 
 
Замри, разбившись на куски, на части.
Вдохни в истерзанную душу красоту.
Пускай все трещинки в груди твоей залечит счастье,
И бесконечная любовь заполнит пустоту. 
 
Блажен не тот, кого считают сильным.
Блажен не тот, кто знанием богат.
Не тот, кто яркий, заводной и стильный,
А тот, кто всё, что есть за счастие другого уничтожить рад. 
 
Кто рад отдать последнюю копейку.
Кто удовольствие своё оставит на потом.
Кто смотрит на людей, не доставая калькулятор и линейку.
Кто защитить от гроз готов любого под своим зонтом. 
 
Так что же раненный, ты чем себя излечишь?
Ты мечешься, отдать стараясь всё?
Как будто маленький чудак, свою судьбу калечишь,
И, путаясь, смеясь, вставая, падая, сильней кривишь её.
 
Так раз, другой порвав свою любовь,
Вонзаешь в сердце своё доброе одно, другое жало.
И через дыры медленно из сердца вытекает кровь.
Так вскоре её остаётся совсем мало… 
 
Пустое оно больше полюбить не сможет,
Не сможет отдавать тепло и музыку дарить.
Пустое сердце одиночество немое гложет.
Оно не сможет прежних ран мучение забыть…   
 
  ………. 
 
Но день проходит, и проходит время,
По капле наполняя сжатые сердца.
И вырастет прекрасный дуб из маленького семя,
Если нам хватит сил любить и понимать друг друга до конца. 
 
30.04.09
Н.Алекс


Рецензии