овца

задумалась паршивая овца:
"мне говорят, что порчу я всё стадо? -
завидуют! - не видно, што ль, слепцам,
что я их в сто раз лучше? вот досада!"
ушла, утратив бдительность и страх,
обидевшись, в неведомые дали,
пленённая гордыней... а в кустах
её давненько волки поджидали...

из этой басни следует урок,
толпе глупцов с невеждами награда:
коль чья-то "зависть" встала поперёк,
то самому завидовать не надо.


Рецензии