Мысли о красоте

Дедушка с внуком беседовал,
(Вечер струил покой),
Тихо вздыхал и сетовал,
А мысли вставали в строй.
Рассказывал про дозор ночной,
Что жизнь на века - одна.
-Должно быть оружье всегда с тобой,
Даже во время сна.

В Мире Тонком куда сложней,
Гораздо, чем в мире земном.
Может присниться чёрный змей
Иль бой со старым врагом.
Не надейся на свой кулак,
Он тебя не спасет.
Ты - воин Света, не абы как,
И путь твой - только вперёд!

Дедушка внуку рассказывал,
Внучек деду внимал,
Чудо голубоглазое,
Слушал и понимал.
-Деда, каким оружием
Мне бой вести в темноте?
-Выбери самое нужное -
Мысли о красоте!

Мир красотою держится,
Мысль красоту творит,
Месяц в окошке светится,
В люльке ребенок спит.
Держит он меч решительно
Маленькою рукой.
Небо звёздами вышито,
Вечер струит покой.

 


Рецензии
Последние восемь строк -просто волшебно! Давайте делать мир красивым! Наши мысли-стихи должны быть красивыми! Мир красотою держится! С искренним чувством

Галина Сухенко   19.09.2010 23:43     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, спасибо за отзыв. Желаю Вам красоты всегда и во всем.

Клавдия Левун   20.09.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.