холодно

холодно

Сидишь, тихонько смотришь сквозь окно…
С небес тебе печально улыбается Оно.
Оно не веселится и не плачет,
Оно от нас своё тепло упрямо прячет.   
 
Ты смотришь, ждёшь, что солнышко согреет,
 А оно просто светит, будто больше ничего и не умеет.
 Предатель – солнца луч скользит по волосам.
Мерцанья, блеск – игру он дарит нам.
 
Он шепчет сладко: «Я всегда с тобой…»
Но только ветер, тишина и холод за спиной. 
Вот свет пронзает стёкла и глаза,
И хочется, чтоб ливень был, чтоб в небе шла гроза,
Чтобы природа чувствами бурлила,
Чтобы она всю свою силу людям подарила…   
 
Но светит солнце, за окном мороз…
Таков и на сегодня и на   завтра был прогноз.
Предатель луч – весны гонец,
Всё шепчет и поёт: «Зиме конец…»   
 
Но ты грустишь, не слыша звона снега,
И жаждешь от проклятой стужи и зимы побега.
Свет солнца успокоит и обманет,
Но греть проклятою зимой луч солнца никого не станет…    
 
 
Н.Алекс
24.02.2009


Рецензии