Итоговое - Разное

  СЕНТЯБРЬ В ПУСТЫНЕ

Повисла над пустынею мгла-
Значит осень в пустыню пришла,
По утрам тело жгут холода
И не тёплою стала вода...

Разрывают ветра серый дым:
Солнце летом взяло свой калым...
И плывёт дальних птиц караван,
И тоскует в пустыне чабан...

                1953.

  ПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО,НЕ ПИСАТЬ

Писать что-либо,не писать
Так тяжело бывает поневоле...
Сказать,что-либо рассказать
И не сказать тем боле...

Отнюдь по жизни тяжело
Идти неведомой дорогой,
А жить порою так тепло,
Диетой пользуясь нестрогой...

И духу спич простой в ответ
Воздать в чарующем досуге...
И жалко так,что рядом нет
Любимой сладостной подруги...

                2009.

 ОБ ИЗВЕРЖЕНИИ ВУЛКАНА В ИСЛАНДИИ

Стынет Земля,громко стонет,
Сыпет лавинами пепел,
Словно бегут от погони
Чёрные,серые кони,
Вяжет их буйственный ветер...

                2010.


Рецензии
Вы очень щедры, Геннадий) У нас тут никто не стесняется публиковать пару строк отдельным произведением)), а Вы даете циклы стихов)
Понравилось про Юность и песни)
Благополучия!

Кристина Коноплева   13.07.2010 14:23     Заявить о нарушении
Я с детства привык экономить,
Писать стихи под шелест утра...
Я друга спешил познакомить,
Как осень поёт златокудра...

Мы вместе сходились во многом,
Мечтали о сказочном завтра,
Но не дано было нам богом
Дожить до фиаско театра...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   13.07.2010 22:25   Заявить о нарушении