Петух

Устал петух, за курами гонятся.
Всех призывать к порядку, драться.
Когда все спят, кричать надрывно,
Поддерживать свой статус непрерывно.
И ведь не то, чтоб старый стал,
Он просто-напросто устал.
Обвис, когда-то пышный хвост
И гребень слёг, не добавляя рост.
Походка гордостью не дышит,
Он от курей, уже насмешки слышит.
Усталости своей, противился, как мог,
Но он же ведь петух – не йог.
Решил уйти от дел и отдохнуть,
Закончить деятельности путь.
Но сколько жизнь его ни била,
Так ничему не научила.
Чуть он свою усталость показал,
Так сразу в суп хозяйский и попал.
      
Суть разумения здесь в том,
Не оказаться, чтоб, уставшим петухом.


Рецензии
Избави, Боже, нас от участи такой.
На свете лишь на том узнаем мы покой...

Галина Шестакова 4   03.05.2010 02:08     Заявить о нарушении
И то правда!!!!!!!!!

Алексей Рузаев   03.05.2010 02:29   Заявить о нарушении