Белое стихотворение

Как – не знаю, но я – останусь,
Потому что я сердцем – навзничь,
А потом – без оглядки – в небо,
А потом – по асфальту – с кровью.
Такова есть. И неизменна
Амплитуда сердцебиенья.
И не каждый, я знаю, сможет
Жить со мной на одном дыханьи.
И не каждому, знаю, – можно.
А кому-то – совсем не нужно…
И я плачу порой об этом…
Но вдыхаю – сильней и глубже.

                22.01.2008. Петербург


Рецензии