Кошка и блоха

Чистюля кошка наводила лоск.
Вылизывала шерсть и лапой умывалась.
В отливах света, словно воск,
Блестела вся, собою умилялась:
«Как шелковиста шерстка у меня,
Моя краса, ну прямо совершенство.
Мурлычет голос мой, звеня
И быть такою мне блаженство».
Могла бы долго, кошка умилятся,
Но, как на зло, блоха проснулась.
Разок, другой куснула – та давай чесаться,
Чуть на изнанку вся не извернулась.
И так, и этак изловчится,
Но не поймать никак блоху.
Что делать?И пришлось смириться,
Носить блоху в своём меху.

Послужит это пусть уроком
Тем, кто считает себя богом.
Так суждено наверно роком,
Жить с паразитами под боком.


Рецензии