Где бьётся солнце об ограды

«Помните, вы искали жемчуг, а он рвался на улицы»
«Это был гул морей».

Где бьётся солнце об ограды,
Где розы, розы грудь наяды
Теснят и тают свет и тени,
И отекает горло речью
Уже сошедшей из долин,
И кто-то пьяный входит в двери...

Но ты,
Но ты
Внутри головоломок
И крестница ступней
Бежать предложит
К пожарным лестницам,
К дыханью остановок,
Так падшее себя не оцелует,
Так вещее не устремиться ль к морю.


Рецензии