бродяга

бродяга


Куда ты бежишь, бродяга?
 Кто гонится за тобой?
 Как бешеная дворняга,
Грызёшь ошейник тугой.
 
Что манит тебя в этих далях?
Что в знаниях этих тебе?
Что в думах глубоких, печалях?
Лучше, чем здесь, на Земле? 
 
А если задушишься с горя,
Если наткнёшься на нож?
Значит, на то твоя воля?
Значит? Или ты лжёшь? 
 
Пред кем тебе красоваться?
Чего ты ищёшь, скажи!
Не надо в ответ смеяться,
Я верю тебе, расскажи… 
 
Что тебя манит в запретах?
Чего ты ищешь во тьме?
Неужто, в тайных ответах,
Лучше, чем здесь – на Земле?   
 
26-27/08/09 Н.Алекс


Рецензии