Легенда о Пигмалионе

Расскажу вам о Пигмалионе,
Возжелавшем силою любви,
Воспротивиться земным законам
И холодный камень оживить.
Оживил, да только камень всё же
Остаётся камнем, вот беда!
Камень сострадать, любить не может,
Он красив и холоден всегда.
И страдал художник с камнем рядом
Тонкою, ранимою душой,
Отогреть пытаясь нежным взглядом,
Только камню нежность нипочём!
И ушёл художник, мрамор гладя,
Проклиная хОлодность богов,
Так и не узнав, что где-то рядом
Та, что предназначена судьбой.
Если вам напомнила легенда
Вашу жизнь, не поздно изменить,
Помните, что есть на свете где-то
Та, что держит вашей жизни нить.


Рецензии