Встречи

Ты не любишь со льдом виски…
Любишь крепкий кофе. Несладкий.
Ты ко мне опять слишком близко,
А тебя я опять впускаю
В свою жизнь…
                На один только вечер
В свою душу совсем опустелую.
Как всегда случайная встреча
Доведёт нас с тобой до постели.
Закурю.
               Не смотри с осуждением!
Ты ведь знаешь, как трудно держаться.
При моём гнилом настроении
Не смогу с этим дымом расстаться.
Я спрошу, как ты там поживаешь,
Ты ответишь, что очень неплохо,
Что работаешь, отдыхаешь,
Только в сердце опять одиноко.
Что по мне иногда скучаешь,
По тому, что когда – то было,
Что вернуть иногда мечтаешь,
То, как сильно тебя любила.
Я в ответ промолчу. Лишь на скатерть
Уроню одну каплю обиды.
Так скажи, зачем вспоминать нам,
То, что раньше всего лишь было?
Ты посмотришь в глаза опустевшие,
Не найдёшь ни единой искорки.
Я совсем уже захмелевшая
От убитого мною виски…

Уже поздно…
                Пора расставаться.
На дворе уже поздний вечер…
Если б знал ты, как трудно дождаться
Предстоящей случайной встречи.


Рецензии