Белое молоко и белый хлеб

 Белое молоко и белый хлеб

Белое молоко и белый хлеб.
В холодный тихий вечер ничего приятнее, наверно, нет.
Так сладко вспомнить летние деньки,
Такими кажутся они счастливыми, и так от них сейчас мы далеки…

Откусываешь медленно, вдыхая тёплый запах, от горбушки.
И запиваешь белым молоком из белой кружки…
Упали на диван от хлеба крошки,
Предложишь их доесть, у ног уснувшей, кошке.

Проститься хочется со всем и всех простить.
И так приятно свои мысли вслух произносить.
Прижмёшься к уголку дивана, там где рядом батарея.
И все прошедшие дни, годы кажутся прекрасней и милее…

Закутавшись пуховым одеялом, смотришь сквозь окно.
А там, дрожа от холода, деревья в свете фонарей купаются.
Их тени сквозь стекло проходят и на ст`енах, потолке и двери отражаются.
А в небе необъятный холод, и вокруг темно…

А ты внутри, глотаешь молоко из белой кружки и тебе тепло…

А там, на холоде, сквозь сильный ветер, все куда то мчатся,
И башмаки, озябшими ногами, в грязь стучаться.

Ты смотришь засыпая…
Делаешь глоток, а кружка белая твоя уже пустая.
Встанешь, погасишь свет, на стол поставишь кружку,
И ляжешь снова, обнимая мягкую, пуховую подушку…

И, закрывая сладким сном глаза, тихонько скажешь:
«Спасибо, Господи, за это молоко, за белый хлеб» и повторив: «Спасибо» медленно, спокойно сон себе представишь…

Н.Алекс
С 8 на 9 ноября 2009г.


Рецензии