ЛЕВ И ЗАЯЦ

Пришла косому раз, мыслишка.
Он прокрутил её со всех сторон:
«В своём лесу я буду шишка!
Чего же я ловлю ворон?
Вон, все в начальники повыбивались,
И волк вон, и лиса, и лев,
И ведь ни грамма не старались –
Зубами щелкали, себе подобных ев».
Решился заяц: «Львом я буду!
Всех я заставлю трепетать.
О прежних страхах я забуду,
На всё мне будет наплевать».
За дело взялся заяц не на шутку,
По лесу слух пошел, что заяц - лев.
Теперь не важно, кто пустил такую утку,
Но настоящий лев, лишь облизнулся зайца съев.

Как не был бы умён ты и силён,
Охоч до власти иногда,
Но если зайцем ты рожден –
Не будешь львом ты никогда.


Рецензии