Чудо-лесенка

Чудо-лесенка

Когда-то, тёплым, волшебным вечером,
Когда сумрак мягко складывал пепел на плечи нам,
Прозвучала печальная песенка,
И из нот в небо выросла лесенка.

«Дзинь-дон», - топали ножки,
«Стук-стук», спотыкались сапожки.
Без перил, гладким льдом залитая,
В вышине светом огненным скрытая,
Всех манила к себе чудо-лесенка,
И звенела в ушах лета песенка.

Под ногами ступенечки таяли,
Свет загадочный, звуки нежные маяли.
И не зная зачем, мысли звали,
А глаза всё ступени считали.

Всё росла чудо-лесенка выше,
Становилось страшнее и тише.
Свет, слепящий глаза, приближался,
А ступенечкам счёт не кончался.

Сев на край, свеся вниз обе ножки,
Потеряв золотые сапожки,
Ангел думал: «Зачем мне спускаться…?»

Он не знал, что внизу кто-то ждёт… Ждёт его, чтобы вместе подняться…

Н.Алекс
Декабрь 2009 г.


Рецензии