Простое счастье

Простое счастье

Когда в квартире запах красок и растворителя
                перемешивается с запахом щей и жареной картошки.
А в некоторых местах присутствует запах конфет вместе с запахом кошки.
Когда звук пианино, виолончели, телевизора, звон сковородок, звук ISQ путаются с детским смехом, разговором по телефону, русским роком и ворчанием мерзкой бабули.
Когда разлитое по полу молоко слизывает кошка, которую снова забыли покормить.
Когда входную дверь открывают без звонка и стука.
Когда футбольный мяч колошматят о стену так, что сыпется штукатурка.
Когда нельзя ходить босиком, потому что можно напороться на кнопку, детальку «лего» или кубик, но всё равно все босиком ходят.
Когда у порога миллионы ботинок.
Когда куртку повесить некуда, потому что заняты все вешалки.
Когда на праздник на грязную люстру вешают разноцветные шарики.
Когда нету посуды, потому что её растащили по комнатам.
Когда днём все ссорятся, понимая, что вечером помирятся.
Когда постоянно работает стиральная машина, а вешать сушить уже некуда.
Когда со всех сторон открывают по очереди окна, и кричат, что сквозняк.
Когда слышен кашель, а по ночам детский плач.
Когда на кухне спокойно живёт горный велосипед.
Когда утром все разъезжаются – кто на работу, кто в консерваторию, а кто просто в «пед».
Когда солнце освещает пыльные полки шкафов.
Когда темно за окном, а внутри всё ещё кипит жизнь.
Когда перед сном пожелают друг другу все сладких снов.
Когда все ругают друг друга, но знают, что это всего лишь миг.
Когда все любят друг друга, так что об этом не говорят.
Не это ли счастье друзья!?
Счастье – это семья!

15.10.2008
Н.Алекс


Рецензии
Истинная Правда)

Васильев Кир   16.06.2010 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.