Снежная королева

Снежная королева

В замке снежной королевы,
Белым инеем покрыт,
Слыша вьюги лишь напевы,
Мальчик взаперти сидит.

Убежать уже не может,
Заморозил чувства снег.
Льда кусочки он разложит,
День его длиною в век.

Смотрит в белую пустыню,
Видит холод и покой.
Изо льда он сложит имя
Королевы снежной той.

Он смиренен, твёрд, серьёзен.
Глаз холодный не блестит.
Королевы голос грозен,
Но о нём лишь он молчит.

Грусть его не потревожит,
Смех простился с ним на век.
Что спасти его поможет?
Не ответит человек.

Солнце яркое растопит
Снег и лёд вокруг него.
Только он тепло не копит,
Даже не берёт его.

Мысли в голове слепились
В белый, твёрдый снежный ком.
Звуки в мыслях растворились,
Будто прячась напотом.

Он за королевой мчался,
Снился сон ему о ней.
Сквозь сугробы пробирался,
Греясь светом фонарей.


Вот уже в её объятьях,
Вьюгой в небо поднялись!
И кружась в венчальных платьях,
Королева бросила мальчишку вниз…

……………………………………………………………………..

Он упал на лёд холодный
В тронный зал её дворца.
И лежал в тоске, голодный,
Тихо сказки ждал конца.

Королева вдруг узнала,
Что мальчишка во дворце.
Слово «Вечность» написала
Снегом на его лице.

Будто бы его жалея,
Душу сковывала льдом.
Он теперь сидит, не смея
Греться солнечным огнём.

Сколько ещё мальчик будет
Белым снегом во дворце?
Кто печаль его разбудит
И улыбку на лице?

Он сидит во льдах тихонько,
Ничего не говорит.
И, обняв его легонько,
Ветер рядышком кружит…

Н.Алекс
16 ноября 2009г.


Рецензии