Монолог луны

Бледноликое чело
Преклонила на опушке
И всплакнула:"Где же Пушкин,
Что любил меня?" Давно

Нежно длинными ночами
Я его ласкала взор.
Пред моими пел очами,
Вёл душевный разговор.

То монаху в келью юбку
Мы подбросим невзначай,
То, на витязя вопросы
Он предложит отвечать.

Я к стихам стремлюсь лучами,
Заменив огонь свечи,
Вот уже с его друзьями
Греюсь, сидя у печи.

То в свидетельницы страсти
Он с собою приглашал
И красавиц томных пылко
До рассвета утешал...

Каждый день меня помянет,
В каждый стих меня возьмёт.
С ним я знала, что собою
Украшаю небосвод!

А теперь стихов довольно
В нашей русской стороне.
Да, кто ж споёт такие песни
О женщине и о Луне?


Рецензии
Выпьем с горя, где же кружка, сердцу станет веселей...)

Степан Вседающий   13.05.2010 23:48     Заявить о нарушении
да-да, я уже подумала, что надо поменять рубрику

Пелагея Мора   14.05.2010 12:27   Заявить о нарушении