Новый путь

Новый путь

Нет, что ты! Это нам не нужно!
Надень ты сам свой стыд и простоту!
Послушай всех! Гляди как они дружно
На маски заменили истину и красоту!

Зачем тебе печаль? Залей свою тоску!
А радость нам зачем? Зачем мы солнца ждём?
Есть алкоголь, солярий, «счастья» по куску.
Зачем мы интересно о любви поём?

Всё просто! Вот инструкция – здесь пишут:
Наденьте топ, чтоб было видно грудь.
Галдят везде, для тех, кто ещё слышут:
Свобода, секс и деньги – новый путь!

Заткните уши: «дыц-дыц» новым треком.
На утро энергетик, на ночь спирт с пивком.
Будь независим! Будь свободным человеком!
А главное в пути – не думай ни о ком!

Здесь все чужие. Каждый за себя,
Но не забудь всех целовать при встрече!
Да! Всех везде целуй, любовь свою губя,
И вешайся на первые попавшиеся плечи!

Не забывай – работать надо много!
Ведь деньги в мире – основная цель!
И действуй удовольствий ради строго!
А главное из них таит в себе постель!

Не бойся быть барменом, консультантом,
Работай днём и ночью, и не вздумай спать!
Зачем тебе учителем быть или музыкантом?
Ведь жизнь чтоб есть, пить, шмотки покупать!

Пойми, если ты будешь для кого-то другом,
Тебе придется время ценное терять.
Лучше найди «лохов», давай им приказания, как слугам,
Заставь этих дебильных задницу твою чудеснейшую подтирать!

Таким и будь! Не трать недели понапрасну!
Не вздумай за муж выходить, рожать детей!
Люби себя, свою физиономию прекрасну!
Завидуй, лицемерь, обманывай и унижай людей!

И будет тебе и гламур и шопинг!
И будет тебе слава и почёт!
Мышцы белками накачай, прими волшебный допинг,
И не веди «блаженно» прожитым неделям счёт!

Какая разница – ведь все вокруг плохие…
А ты бессилен противостоять…
Ну что ж теперь? Коль все они такие,
Так почему же и тебе таким не стать?

Ведь правды всё равно уж не добьёшься.
По-честному ты здесь не проживёшь…
А так – стираешь жизнь – тусуешься, смеёшься
И незаметно для других однажды ты умрёшь…

3-4 марта 2010
Н. Алекс


Рецензии