Кому-то не ясно, кому-то понятно

Собака – хозяин, мамаша – коляска,
Пижон – мотороллер, мальчишка с мячом…
Прохлада и ветер – весёлый Савраска,
Пичуги и трели, о чём – ни о чём!..


А я по – дорогам, сную, – не сную ли,
Шатаюсь ли вволю, гуляю ли впрок,
Молчу ли забытый, пою, – не пою ли,
Учу ли судьбы за уроком урок…


Кому-то не ясно… Кому-то – понятно, -
Коль солнце до завтра – грустят фонари…
Скамейка – поэт, словослов аккуратный, -
В своей голове от зари до зари…


Девчонка – парнишка, смешки – поцелуи…
Родители – буки, мобиры звончат…
А завтра на завтрак – бекон, алилуи,
Картоха ли с луком, иль стих про зайчат?!..


А, ну её, к бесу, тревожную темку…
Недели летели, да новая – всласть!..
Беру полотенце, семейники-сменку,
И – к морю-закату, и – в воду упасть!..



17.07.04


Рецензии