Когда-то

Когда-то, усталости внемля покорно,
Я выбрал постелью ковровую гладь.
Турчанка-ткачиха, узором снотворным,
Распутала мыслей звенящую прядь…

И сердца озноб и улыбки нелепость,
И нежность, как-будто случайной игры –
Всё рушило будней спокойную крепость,
Всё было не надолго, лишь до поры…

И ты говорила, глаза закрывая,
Что завтра – печаль, а сегодня – мираж,
Что, пленники страсти, мы всё забываем,
Что вы с Ней подруги, а в сладости – блажь…

И ты говорила, к себе прижимая,
Бальзам, проливая из трепетных губ…
И ты говорила, вину сознавая,
Что «твой» тебе тот, кто сегодня не люб…

И я отступал и… опять возвращался,
И видел, как странно качнулась луна…
И было «нельзя» и «прости»…
И прощался,
Не спал до утра, и… рыдала жена…


26.12.04


Рецензии