Кленовая метелица

Кленовая метелица тропинки припорошила,
Черёмуха просеяла, -  да силушки невмочь…
А я пойду ли – выйду ли, нежданный гость, не прошенный,
Да в голос стих (хороший ли?!) прочту однажды в ночь!


Деревья заколышутся, зашепчут одобрительно,
И я с душой встревоженной, наверно, помирюсь,
Вернусь к одной единственной, родной и восхитительной,
И буду, смел отчаянно, и заново влюблюсь!..


И вспыхнет красно солнышко, и «грянет» утро раннее!..
Черёмухи отплакавшей поглажу тонкий стан…
Кленовая метелица слова закружит главные,
Я их составлю искренне и суженой отдам!..



22.05.04
 


Рецензии