И был прекрасен зимний город!

Декабрь, всадник молодой
На необъезженной метели,
Летел над быстрою водой
Туда, где праздника хотели,

Туда, где ждали Рождества,
Подарки гномам доверяя,
Слова во славу торжества
Числом уже не измеряя…

Гадали, всюду свечи жгли,
Произведения творили,
В порыве «нужное» смогли
И дальше чуточку решили;

Семи немыслимых кровей,
Искали «чьи мы?!» после «змея»;
Ходили к множеству церквей,
Порой, креститься не умея…

Туда, где Новый будет год,
Декабрь стремился, смел и молод…
Отдохновенья ждал народ
И… был прекрасен зимний город!


04.12.04


Рецензии