Забежал на секунду

Забежал на секунду –
Потешить томление губ…
Не оправленный локон
Касался виска безмятежно…
Ты всегда ускользала, -
То из рук, то – из норковых шуб…
Ты глядела с улыбкой,
Ты казнила за нежность…

Ты любила? Не знаю,  -
А, может, от скуки ждала?!
И бросать не спешила,
И грела мечты у камина…
Но какую-то искру, ей-богу,
В душе берегла.
И не верю, что канув,
Покой сохранила!

Забежал на секунду…
Закрыта знакомая дверь…
- Переехала, - скажет
Соседская девочка справа…
Запиши-ка, судьба,
Этот вторник в Тетради Потерь.
И закрой ту страничку,
И хватит поправок…


26.11.04


Рецензии