Я, душа и цепи

Мы разомкнуть межцепия не в силах,
Пока под небом мой родится вздох,
Пока моя, неровная могила
Не позвала свершить переполох.

И ты, душа, не вырвешься на холод,
Не плюнешь трижды, кинувшися прочь,
Мол, закутил, а не пацан, не молод,
И вновь искал порока в эту ночь.

Но ты кольнёшь незримою иглою,
Туда, где бьётся, плачет и горит…
И напугаешь белою полою…
И непокой сознанье озарит…

И навзничь я паду перед женою,
Запричитаю в блеске седины…
И ты, душа, опять уйдёшь со мною,
А у холмов, где в розницу нужны,

Как мы с тобой, и прочие хмельные,
Вдруг непрощенье давнее простим
И о простуде вспомним, не больные,
И разорвать цепей не захотим…


13.08.03


Рецензии