Плакала свеча

Плакала свеча,
воск роняя в ночь.
Плакала свеча,
чтоб глазам помочь.
В пламени свечи
разглядеть рассвет.
В пламени свечи
то, чего уж нет.

Плакала свеча,
слёз горячих соль.
Плакала свеча,
отдавая боль.
В пламени свечи
танец колдовства
и к нему летят
мысли и слова.

Плакала свеча
среди полной тьмы.
Плакала свеча
искоркой мечты.
В пламени свечи
капелькой рассвет.
Взгляд не оторвать
сотни тысяч лет.

Плакала свеча,
ночи вопреки
и сгорали в ней
страхи чёрной тьмы.
В пламени свечи
приходил рассвет.
Возвращалось то,
что в помине нет.

Гори огонь, мани глаза.
Гори огонь, гори свеча.
Чтоб среди тьмы пришла заря,
горячим воском обжигая,
обиды прошлого прощая.

Гори огонь, пылай свеча,
сквозь мёртвый холод ноября.
Чтоб средь зимы пришла весна,
горячим солнцем обнимая,
и к новой жизни пробуждая.

Тебя из льдинки ледяной,
согретой маленькой свечой,
горячим воском обжигая,
обиды прошлого прощая.

25.04.2010


Рецензии
Очень понравилось! Откликнулось в душе. Спасибо! С уважением, Светлана.

Светлана Шемякина   20.04.2011 10:25     Заявить о нарушении