Минако Кунсайту

Я вижу тебя, Лорд, сидящего в кресле,
С распахнутым воротом белой рубахи.
Своим собеседникам-демонам лестно
Меня представляешь любовью своей.

Опасно сверкает в хрустальном бокале
Отравленной кровью гранатовый херес.
И тонкий намек в твоем хищном оскале
Уже ощущаю я кожею всей.

Ты так  постоянен, ты так  переменчив,
Твой взгляд острой сталью вонзается в сердце,
Ты знал слишком много прекраснейших  женщин,
Но их  красоте ты меня предпочтешь.

А я, усомнившись в правдивости, дерзко
Отвечу, ладонь занеся для удара,
Что ты перехватишь, не глядя и резко:
“Кунсайт, здесь так  жарко – откуда же дрожь?!”

Чуть ближе – и трещину даст неприступный
Лед, сердце сковавший на тысячелетья.
Сюжет между нами настолько запутан,
Насколько твой плащ ослепительно бел.

Бежать от тебя нужно, нужно спасаться,
Но пальцы сжимают запястье так  больно,
Что мне остается одно – удивляться,
Как  в схватке жестокой бокал уцелел!


                17.02. – 24.02.2010
                Light Lana


Рецензии