Он был юный...

Он был юный, когда объявили войну,
Не сложился еще, не окреп, как мужчина,
Но он знал: его долг - умирать за страну!
И война его с домом навек разлучила.

Он с гранатой бежал через поле на вражеский танк,
А в кармане он крепко сжимал фотографию мамы,
На раздумье нет время, он ставит вабанк...
Через месяц вручают с войны телеграмму.

"Сын погиб Ваш в бою и представлен посмертно к награде..."
Выпал лист из рук матери: Сына...Сынок...
И сегодня мы чевствуем их на параде,
И идем по асфальту к могилам, не чувствуя ног.


Рецензии
Вечная память погибшим на войнах.

С уважением

Олег Сикарев   19.05.2010 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.