Бабочка и верба

Пушистые сережки нежной вербы –
Для бабочки волнующий причал.
Она сказала: «Цвета, счастья мне бы…»
И вербы куст тогда не подкачал.
Раскрыв свои пленительные почки,
Он бабочку  на танец пригласил,
Отбросив всех сомнений заморочки,
Её вдруг полюбил, что было сил.
Она была восторженна, красива,
И трепет нежных крыльев так прельщал,
К тому же, совершенно не спесива,
И куст ей много счастья обещал.
Еще весна и нет цветов  на поле,
Проснулась слишком рано в теплый день,
Избранник был красивым и довольным,
С сережками от счастья набекрень.
Он принял её в нежные объятья,
Пушистых светло-желтых облаков,
И бабочки трепещущее платье
Летящим было, как сама любовь.

Друг друга они сделали счастливей,
Весна дарила им свой добрый свет,
И не было влюбленных тех красивей,
И Мир был их дыханием согрет.

************

Фото автора


Рецензии
Красивое стихотворение, Марина! И фото - отличное! Романтичное! С теплом,

Татьяна Ёжкина   08.05.2010 01:33     Заявить о нарушении
Таня, спасибо)
С Днем Победы!
Удачи и успехов!

Марина Борина-Малхасян   09.05.2010 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.