К тандему Врач - Больной

            (ПЕРЕЖИВАЕМОЕ)

Медицина...Медицина! – непростая дисциплина!
Всем нам нужен «Эскулап» - избежать болезней лап!

Повитуха дверь открыла В этот странный, шумный мир;
Завязала... И обмыла...Шлёпку заду подарила!
И пошли мы по рукам Самым разным докторам!!!

-000-

Мы засыпаем под пламя свечи, Как под  светлый глазок лампады...
Боже Праведный!  ИЗЛЕЧИ!
Лучше нет и не будет награды!

-000-

Тот, кто зубы не лечил, В прошлом-точно!-крокодил!
А нормальные – гориллы – На леченье тратят силы,
Нервы...Деньги...День и Ночь, Боль не в силах превозмочь!
В обезьян гляжу щербатых: -«Чем мы хуже Вас, ребята!?»

-000-

Выпадает волос...Выпадают зубы...
Глаз мутнеет...Руки потеряли силу!
Всё идёт в упадок...Разрушенье всюду...
-«Я не буду больше утром мыть посуду!!!»

-000-

В доме нашем ...холодина! Полюс холода... Точь-в-точь!
Привезли, наверно, льдину И оставили на ночь!
Всё замёрзло на балконе... Всё застыло у окна.
Видно, в метео-законе Порасстроилась ...струна!

Опять простуда одолела! То чих...То кашль!
                То злой озноб!!!
То молчаливо лоимит тело, Уставшее от всех хворОб!

И с головою не-в-порядке! И глазки к небу не поднять!
                Какие Вам ещё ...зарядки!???
                С ура опять хочу в кровать!!!


Рецензии