Афганский ветер

Афган- страна,где всегда война
И раз уж здесь довелось служить
Поймешь,поверишь,что автомат
Порой и есть твоя жизнь
Привычно спрыгнул с брони старлей
И доложил: без потерь пришли
В пыли,усталые,без затей
Бойцы поели и спать пошли
*
Афганский ветер дышал в лицо
Но позади уже перевал
Что желторотых еще юнцов
В отважных воинов превращал
*
Они смотрели на жизнь шутя
Настоящие мужики
Служили и не жалев себя
Порой пристегивали штыки
И по горам на броне ползли
Летеху раненого держа
И возвращались назад они
Сильней,отважней и возмужав
*
Афганский ветер дышал в лицо
И позади уже перевал
Что желторотых вчера юнцов
В отважных воинов превращал
И орден красной звезды блестит
И чуть смущается капитан
Ведь он к парадке то не привык
Афган
*Седой полковник при орденах
Кладет у памятника цветы
От ветра может,а может так и не сумел он сдержать слезы
И память трогая о былом
Гитара "черный тюльпан" споет
И молча третий нальют потом
Кто был- тот знает и все поймет
*
И к небесам уносился взгляд
Привет боча-шептал капитан
Их уносила память назад,в Афган
Афганский ветер дышал в лицо
И позади давно перевал
Что желторотых тогда юнцов
В отважных воинов превращал 


Рецензии
Миша,как всегда военная тематика.Как всегда - в точку.
Поздравляю тебя с первомаем!!!

Елена Никитова   03.05.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Солнышко! Пригласили в Питер,песни петь на белые ночи.Про Тулу обязательно спою! Готовлюсь. :)

Михаил Гришаев   04.05.2010 14:53   Заявить о нарушении