Не могу иначе

         ***
Всё, что в психике моей -
Патология.
И живу в пучине дней,
как в берлоге я.

Что еще подарит мне
Бессознание?
Сколько мне гореть в огне
в наказание?

Избавленья в жизни нет
от страдания.
Видно в этом весь секрет
мироздания.

           ***
Когда не в силах боль преодолеть
и трудно от отчаянья терпеть,
забыться невозможно и отсечь,
ни встать, ни сесть не можешь и не лечь,
ты не пытайся, убежав, уснуть,
ведь это жалкий, безнадёжный путь.
Попробуй пробудиться ото сна,
чтоб с глаз навеки спала пелена.
Ты с этой болью просто подружись
и за нее отчаянно держись.
Пойми, она дана лишь для того,
чтоб ты не мог с ней сделать НИЧЕГО.

Не жди чудес, она не отойдёт,
она тебя для Неба бережёт.
   
           ***
Любой оптимизм обращается в ноль,
Когда безнадёга сквозит из щелей,
Когда она сыплет на рану как соль
Из всех вместе взятых с планеты морей.

И кажется, нет впереди ничего,
Одни лишь страдания, боль и тоска,
Но я у Небес лишь прошу одного:
Курок не спешите спускать у виска.

Еще очень хочется жить и дышать,
Но я не умею ни это, ни то.
И хочется Богу меня испытать,
Но только, поверьте, не знаю, за что?

Уходит земля иногда из-под ног,
И в кровь обагрились одежды мои.
Но знаю, я здесь отбываю не срок...
Всевышний устроил проверку ЛЮБВИ.         

        ***
Я возношу молитву к Небесам.
Когда-нибудь я буду в Небе сам,
а то, что я сегодня за чертой,
так это у подножья жизни той.


Рецензии
Ольга! Хочу поддержать оптимизмом и настроить на позитив - больше делайте благих дел безвозмездно, попытайтесь превозмочь негативный настрой, дарите улыбку, объятия, участие, внимание, подарки, будете получать посыл благодарности и позитива, которые дадут Вам понять истинный смысл в жизни, почувствуете, что "безнадёги" просто нет! Заходите, возможно что - то изменится, получите то, что ищите. С улыбкой, сердечным теплом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   10.12.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.