Встреча

Я встречи ждал, считая дни,
Часы считая и минуты
Во время школьной болтовни,
Во время повседневной смуты.
Пока грустил, смеялся и болтал,
Пока я спал, наверно, тоже,
Былую встречу вспоминал,
Мечтал о той, что будет позже.
О той, что снова нас сведет,
Подарит света луч во тьму,
Образовавшуюся словно лед
В душе, пока ее я жду.
Я вспоминал твой первый взгляд,
Тогда еще мне незнакомый,
Улыбку, образ, твой наряд
И голос нежный и веселый.
Потом тот первый разговор,
Совсем не долгий, но приятный,
Он словно бархатный узор
На ткани сущности опрятной,
Потом сидели на диване
С тобой вдвоем перед игрой,
О чем-то робко толковали,
Еще стеснялись мы с тобой.
Я вспоминал другую встречу
В кафе, с тобой наедине,
Где все же лампы, нет, не свечи
Горели и не на столе.
Но это был прекрасный вечер,
В компании с одной тобой,
И для меня он будет вечен,
Он будет радужной звездой.


Рецензии