переоценка ценностей

Что-то сподвигло меня на философские измышления. Хочется лихорадочно писать.
Мне кажется, я прошла по острию последних двух месяцев как по подиуму, как по красной ковровой дорожке. Вряд ли кто-то сможет сказать мне нет. Все было без лишних эмоций, не страшно, потому что ясность выводов, а отсюда целей, всё здорово упрощала. Вот она я сейчас. Вопреки каноническим представления о счастье и успехе излучаю радость и оптимизм, доходящие иногда до придурковатости. И это фантастически. Всю нервную рефлексию "канонического счастья"  я пропустила через собственное тело. Ошибка, капкан. Придумала себе когда-то альтер эго, и жила с этим слепо, обремененная двусмысленностью существования, чрезмерными интеллигентскими надеждами, неверием и невидением вокруг происходящего. Маниакальная уверенность в светлоте своих представлений о будущем, в непременно голубом небе над грязной, сырой землей, в досыта переживаемые в хорошем смысле надежды могла отразиться весьма пагубно. Отрезвляет)) Если бы я была водителем, я бы уже сто раз врезалась в столб. Ну или хотела бы точно))
Я устала от истерии прошлых лет, и очень не хочу, чтобы она во что-то трансформировалась, или, упаси Боже, интегрировалась в мое нынешнее состояние. Я хочу убить ее навсегда, и после этого осознать, что небо всё такое же ясное. Я готова дать безупречную, гениальную рецензию на каждого, кто меня окружает (благо, таких не много)) ), но себя оценить объективно не удается. И я сомневаюсь, что хочу попыток оценить меня со стороны других. Глупо)) В условиях морального, нравственного и эмоционального кризиса. Я хочу осознавать радость, например, приобретенного сегодня павловопосадского платка (как у Гафт, только черного, с роскошной бахромой). Но я не хочу постороннего вмешательства в мою пока нестабильную психику.
Легкость, полет, беззаботность и необязательность. Я слушаю любимых Синатру, Роберту Флэк, не ем, не пью, не курю. Пытаюсь совершенствоваться. И я рада, что бракованная копия меня исчезла, не сидит рядом, ну или напротив.
Спасибо за внимание, целую взасос.
Ваша дисциплинированная, оптимистично-сумасходящая Ира.


Рецензии