Философия

И день, и ночь... Души беззвучный крик.
Все выливается стихотвореньем.
Любовь и ненависть всего на миг,
И боль и свет всего лишь на мгновенье.

Застывший образ тает в тишине...
Слеза, скатившись, льдинкою застыла.
Душа горит, душа кипит в огне,
И так как будто вечность было.

Осколки зеркала, прикосновенье взгляда...
Нитью судьбы по хрупкой чаше мира.
Когда нет подвигов, зачем награда?
Когда нет цели, то зачем иметь кумира?

Забиты серостью благие начинанья,
С тяжелым скрипом затворяются врата,
Залито пустотой угасшее сознанье,
И в землю у ворот закопана мечта.

На грани мысли спят остатки лета...
Воспоминанья, сны - они неповторимы.
Все перепуталось внутри души поэта,
И день-мечта опять пронесся мимо...


Рецензии
Хорошее, действительно философское стихотворение...

Принц Андромеды   24.09.2010 21:32     Заявить о нарушении