немного из потрепанного рукописного дневника

"... Мне пришла в голову мысль о том, что изменилось в моем мировоззрении с этим опытом, а именно: каждому человеку при рождении выделяется на всю жизнь определенный запас, некий лимит духовного наполнения, как то - силы, терпение, чувства, боль, вера, воля и прочее. В этой ситуации я израсходовала довольную большую часть этого запаса, по неопытности. Использовала без права и возможности на восстановление. Именно такие первые жизненные "ошибки" - неоправданное использование этих ресурсов - делают людей черствее и ожесточеннее. Душа, сердце, мозг уже будут пытаться приспособиться, блокировать этот запас. Это будет влиять на фильтрацию жизненных ударов, оберегать, и та наивность и доверие исчезают навсегда. Организм защищается и бережет духовные силы. Это правильно. ..."


Рецензии