мир перевернулся, а я не успела пристегнуться

На улице темно, холодно, сильно ветрено, не по-весеннему тошно. Нет транспорта, людей и страшно. Состояние больное, воспалённое. Настроение смиренное, податливое. И равнодушное. Главное определение - скучно. Разлюбила и скучно стало всё, и все. Потух огонёк, а вместе с ним и интерес ко всему остальному - люди стали безлики, дела безразличны, любовь безлична. Мой фаворит оказался убийцей и глупым. У него был красивый голос, который вкупе с интонацией действовал разрушающе. Глупости говорил таким восхитительным голосом - постыдное кощунство. Я бы хотела, чтобы он всё время разговаривал со мной, прерывая только своё дыхание.
Его воздействие на меня было долгосрочным и катастрофически основательным; факт его маленького влияния на мою жизнь неоценим, и маленькое превратилось в большое. Метаморфозные последствия как следствие оказались с надрывом восприняты окружением, а мне важней принятие этих перерождений и изменений лично, внутренне. Мои глаза становится красивей с этим блеском, лицо свежее, улыбка сияющее, губы нежнее. А внутри перманентное ощущение тайны, интриги и с ними восхищения. Он, кажется, одушевил всё неживое во мне, романтизировал мировосприятие.
Но всё это прошло, потому что я разлюбила.
Нужно добалансировать на остаточном кайфе, успеть не угаснуть, чтобы не наброситься на новое, а женственно и опытно шагнуть в него. К сожалению, придётся мириться с уверенностью, что всё могло быть зашибись, с несправедливостью заботливо выстроенных собственных выводов, с фатальностью неуверенно принятых решений. И с осознанием того, что усталость от чувства безысходности и чувства к нему всё же менее беспощадна, нежели усталость беспредметная и без него. Приятно раздражающая невыносимость навязчивого и одержимого пристрастия к нему, бесконечного времяпрепровождения наедине с мыслями о нём, завораживающей меланхолии по несостоявшемуся счастью с ним - это драгоценный след от его мифического существования в моих мыслях.

Такие банальности пишу) А ещё сегодня воскресенье, и я надеюсь, это основная причина моей депрессии.


Рецензии