Геномодифицированное пшено

Почему не растут больше перья на крыльях поэтов?
   – Цвет чернил неизбежно сменили на приторный вкус Кока-Колы;
     Хруст бумаги на клавишу Enter, голос музы на Google и Яндекс…

     Накачавши мозги силиконом, пишут слоганы фирмам за баксы.
     Видно нет больше спроса на прозу, и стихи не умножат финансы.
     Вес статичной, искусственной массы стал приемлем для глаза (и уха).
     Патентуем растений культуры, чтоб весь мир подгибать в реверансе.

     Научившись клонировать мясо, тоже сделали с литературой.
     И последняя строчка не в рифму:
     – сколько можно травиться этим пресным полуфабрикатом?


___
30.04.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.