Тошнота

О Боже, Отче наш иже еси на небесех,
Да святится имя Твое... молитва сквозь сон,
Молитва в ночи, воззвания к Господу Богу,
Прошу, спаси, прошу, сохрани,
Услышь меня, Преподобный!

Я душу очистить хочу от греха,
Заблудшую, смрадную душу,
Гневила судьбу, искушенья тая,
Отец, ужель грех не будет отпущен?

Я в рай хочу, душа моя тихо плачет,
Завидя прекрасное где-то.
Прости, пятнаешь себя в местах злачных,
Твоё прекрасное, увы, кануло в Лету.

Но Боже, Отец, еще она шепчет,
Таясь от Соддом и Гоморры,
Еще устремляет с кровавой слезою
Свои прекрасные взоры
На Матерь, Святую Деву Марию,
Просясь домой, в небеса,
Откуда слышно людское горе,
Страданья, просящие голоса.

Душа кровоточит, душа изнывает,
Должно быть больней, чем Христу,
Но раны ничтожны, малы, заживают,
У меня понарошку, Он страдал наяву.

Отец, молю, молю Тебя, прости
За то, что Демон сумел далеко увести,
Приманкой сделав свой адский огонь,
За то, что Душа терпит злорадства вонь.


Рецензии