Любовь, Любовь!

Любовь! Любовь!
с зарёю расставаясь,
с рассветом просыпаясь,
с лучами растворяясь,
идти крушить, ломать, не каясь.

Любовь! Любовь!
во лжи её прельщаясь,
правдиво натыкаясь,
на шпили, спотыкаясь
вставать, глядеть, всё заново начавши, маясь.

Любовь! Любовь!
во тьме глубин копаясь,
в подробности мечты вдаваясь,
на счастье глупо полагаясь,
забыть, устать, и в гордости не признаваясь
Любить! Любить! все ночи, что остались!


Рецензии