Очень давно

Запорошены улицы снегом холодным,
Фонари освещают пустые дороги,
Мир не кажется больше таким огромным,
И как будто все так же, как я, одиноки.
 
Ни у кого нет желанья быть со мной осторожным,
Кажется, даже Бога не волнуют мом тревоги,
Мне претит судьба быть червем однокожим,
Я устала сбивать ледяные пороги.
 
НУ ответь, разве можно быть таким кровожадным?
Отовсюду ползут люди как осьминоги,
Норовят ухватиться, присосаться, сделать мир неприятным,
Это месть: я высмеиваю их пороки.
 
Разве может мир быть таким беспощадным?
Разве может человек быть настолько ковырным?
Люди злые, корыстные, как сороки,
Им ведь нельзя преподать уроки.


Рецензии