Сказочное

Ты встретил меня,
Мое очарованье сгубило сердце, душу, мыслей ход,
И трещину дало былое мирозданье,
И отрешен ты стал от всех мирских забот.
 
И вся листва вдруг потеряла цвет,
В очах моих вся зелень мира отражалась,
Вдруг красным перестал блестать рассвет,
Уста мои намного ярче показались.
 
И меркло всё в сравнении со мной,
И даже мрак пред мною становился мрачней,
И жизнь была холодной и пустой,
Со мною только лишь теплей и ярче.
 
И для меня одной лишь богом хотел стать,
Чтоб с неба звезды доставать любимой,
Чтоб крылья подарить, когда хочу летать,
Все для того, чтоб стала я твоей богиней.
 
НЕ смел предположить, что внемлю я твоим мечтаньям,
Отвечу робко смелостью на смелость,
И станет мало одного лишь созерцанья,
Тебе в ответ отдам свою всю нежность.
 
Мечтаю только стать твоей богиней,
Из звезд твоих я сделаю  корону,
Расправлю крылья, отрешусь от мира,
Чтоб только долететь до своего бога.


Рецензии