Без названия, но про любовь

Я дождалась благословенья с неба,
Добро мне дали сердце, разум и душа,
Прошли ветра, и было много снега,
Она, Любовь, шла величаво, не спеша.
 
Я выстрадала много, очень много,
И слезы не щадили глаз моих,
Дала давно себе завет я строгий,
Не испугаюсь появления волос седых.
 
Сдавила горло я своей гордыне,
Терзаний сердца не гнушаюсь я теперь,
Подвинула все прежние свои святыни,
И в прошлое закрыла плотно дверь.
 
Я жертвую не для того, чтоб было видно,
А потому, что изнутри был дан приказ,
Пусть пред людьми потом бывает стыдно,
Но преданно и верно исполняю свой наказ.
 
Бессмысленны негодованья и тревоги,
Плохое слово - я обречена
Любить тебя, и нет другой дороги,
С душой твоею я обручена.
 
Не вижу я другог смысла в жизни,
Устала натыкаться на судьбу,
Она определила, что хочу я,
Но не спросила то, чего могу.
 
Мне остается лишь покорно слушать,
Наперекор судьбе пойти я не решусь,
Достойный выбор, не найду я лучше,
Лишь поцелую и к груди твоей прижмусь.
 
Я буду ждать, ждать долго, терпеливо,
Я буду слезы лить, я буду умирать,
Я буду впитывать помои небрезгливо,
Но я увижу твою всю благодать.
 
Мечты сбываются, я в это верю слепо,
В тебя я верю больше, так прошу
(Пусть это для тебя звучит нелепо)
Будь мягок, нежен, добр, верен,
Будь ласков, понимающ, терпелив,
Будь искренным, жалей и доверяй мне,
Не оставляй в беде, будь близким, будь родным,
Не допускай мои страданья,
Мою печаль, тревогу, слезы, боль,
Будь снисходителен, будь благороден,
Будь трепетным, заботься так как я,
И будь уверен, всё это возмещу!


Рецензии