Резонанс

вернула, не дочитав -
устала от воды,
толстый и строгий устав –
освобожден от «свободы».
рабски подобострастно
отпускай концы в воду.
как хочешь, так и понимай.
по кругу возвращает в моду.
переменчивость без объяснений
кидает на самый край.
то вроде лепится, а то нелепица.
смешала сахар с перцем…
западал прошлогодний рай…
собрать себя по обрывкам
памяти, клочкам
глав из любимых книг
фраз и своих дневниковых записей
моим леворуким почерком,
растекаясь, будто в аду ледник. 
а если ходить по облакам,
то не занесет
ни в ад, ни мокрым снегом... –
собранное из разных мозаик
небом. извилистой дорогой нам –
возвращаться всегда на прямик.
в бесконечный антракт…
шагая друг другу в такт,
не попадая в общий ритм.
20.04.10г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.