Забытые

Опадают пеплом страницы
На живых отголосках пути.
Остаются в памяти лица
Тех, кто смог здесь когда-то пройти.

Мы закованы в лед недоверья,
В наших венах холодная кровь,
Мы друг другу давно уж не верим,
И для нас чуждо слово Любовь.

Мы блуждаем давно в лабиринте
Отражений в кривых зеркалах.
Из него никогда нам не выйти:
Все, что было, теперь уже прах.

Мы любить никогда не умели,
Мы всегда выбирали войну.
Сложат песни потом менестрели
О нас всех, что томились в плену.

Отпуская забытые фразы
Мы живем, как и жили до нас,
Видим то, что невидимо глазу...
(это странно, возможно, для вас)

И, сгорая в огне сожаленья,
Руша прочный, казалось, каркас,
Мы мечтаем о сладком забвенье,
О том мире, где не было нас.


Рецензии