Одуванчик

Нежданно, совсем негаданно
Выпал на землю снег
И замерзают лютики,
Не закончив свой век.

Жёлтые тоже, да нежные.
В стужу замёрзла кровь.
Так и ушли под снег они,
Верящие в любовь.

А белые парашютики,
В чём держится их душа!
Несутся и в вальсе кружатся,
Сеют себя не спеша.

Стойкое племя, наглое
Яркое, как звезда.
Не истребят их трудности,
Ливни и холода.

В глине, в асфальте города
Радуясь, дашь побег!
Не поучившись мудрости,
Рвёт тебя человек!

Но длинные корни пущены.
И пусть даже кто сорвёт
Из глубины отчаянной
Вырвется новый плод.

Жаждой к жизни наполнены,
Знают о ней секрет:
Горькую правду спрятали,
Дарят нам солнца свет!

фото из интернета:
http://www.photoforum.ru/photo/121193/


Рецензии