Весна

               ВЕСНА.

Снег давно уж сошел, и ручьи утекли,
А вдоль рек разлилось половодье,
Стаи птиц косяками на север пошли,
Щука мечет икру в мелководье.

А с теплом все живое в движенье пришло,
Подчиняясь веленью природы.
И куда то с Земли холода унесло,
Их сменили дни теплой погоды.
 
Вся округа оделась зеленым листом,
Так прекрасна она лишь весною,
И  сирень поутру зацвела под окном,
А тюльпаны покрылись росою.

Словно в райском саду будем мы отдыхать,
Наслаждаясь чудесным мгновеньем,
И весны аромат с упоеньем вдыхать,
А потом ее ждать с нетерпеньем.
6 апреля 2010г.    г. Киев.


Рецензии