Арарат

         АРАРАТ.

На фоне неба и долины,
Блестя на солнце как агат,
Стоит как монумент из льдины
Армянский символ – Арарат.

Он указал  Ковчегу пристань,
Дал Ною в дар  цветущий край.
Здесь  люди   первых поселений
У ног его нашли свой Рай.

Он весь в снегах, не преклоненный
И не сгибаемый в веках,
Стоит врагом не побежденный,
Воспетый в песнях и стихах.

Он гордость мудрого народа,
И символ  выше всех наград,
Ему не зря дала природа,
Святое имя  Арарат.
24 апреля 2010г.  г. Киев.


Рецензии